Política de Privacidade

Última Atualização: 13 de dezembro de 2021.

Olá! Seja Bem-vindo(a) ao site da RH Center Gestão de Pessoas!

Inicialmente, agradecemos muito a sua visita ! Saiba que quando você ingressa em nosso site, você confia-nos seus dados e informações. Nos comprometemos a manter essa confiança.

Nossa Política de Privacidade (“Política”) explicará a você, de forma clara e acessível, quais serão as suas informações e dados coletados, com quem serão compartilhados e em que locais serão armazenados.

O DPOnet, inscrito no CNPJ sob 36.487.128/0001-79, foi nomeado como nosso encarregado de dados. Assim, ele está apto a exercer todas as funções e atribuições do cargo, previstas na LGPD.

Caso você deseje exercer qualquer um de seus direitos, expressos na LGPD, basta clicar no Selo “Dados Pessoais Protegidos” em nosso site e preencher o “Formulário de Atendimento ao titular de dados”.

Ao acessar e navegar por nosso site, você aceita nossa Política, estando ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e seus dados.

Salientamos que o presente documento deve ser lido em consonância com o nosso Termos de Uso (Clique aqui), pois lá você encontra uma visão geral do nosso site. Caso tenha dúvidas, você poderá entrar em contato conosco através do canal: ouvidoria@rhcenter.com.br.

Para facilitar a sua compreensão, saiba que nossa Política está organizada da seguinte forma:

1. INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS

Para que interaja conosco, nós coletamos os seguintes tipos de informações:

1.1 Informações fornecidas por você:

  • Dados de cadastro: Quando você se cadastra em nosso site, você nos fornece as seguintes informações: Nome completo, data de nascimento, idade, sexo, telefone de contato, profissão, estado civil, e-mail e endereço completo; número de CPF, endereço de e-mail e preferências de contato, número de RG (órgão emissor, estado e data de emissão), nacionalidade, naturalidade, país, estado e cidade de nascimento; grau de escolaridade, instituição de ensino e cursos realizados, data de início e conclusão de cursos, experiência profissional, idiomas, qualificações, competências, habilidades, atividades extracurriculares, remuneração anterior e pretensão salarial, declaração de pessoa com deficiência; que serão coletados e tratados exclusivamente para fins de programas de diversidade e inclusão, número da carteira de motorista, número de certidão de reservista (certificado de dispensa de incorporação); dados do título de eleitor; número PIS/PASEP e data de emissão, dados dos pais e dependentes.
  • Informações de autenticação: Visando lhe proporcionar um ambiente seguro, podemos solicitar as seguintes informações de identificação e autenticação: CPF, Data Nascimento.

1.2 Informações geradas automaticamente:

  • Registros de acesso: Quando você se cadastra em nosso site, você nos fornece as seguintes informações: Nome completo, data de nascimento, idade, sexo, telefone de contato, profissão, estado civil, e-mail e endereço completo; número de CPF, endereço de e-mail e preferências de contato, número de RG (órgão emissor, estado e data de emissão), nacionalidade, naturalidade, país, estado e cidade de nascimento; grau de escolaridade, instituição de ensino e cursos realizados, data de início e conclusão de cursos, experiência profissional, idiomas, qualificações, competências, habilidades, atividades extracurriculares, remuneração anterior e pretensão salarial, declaração de pessoa com deficiência; que serão coletados e tratados exclusivamente para fins de programas de diversidade e inclusão, número da carteira de motorista, número de certidão de reservista (certificado de dispensa de incorporação); dados do título de eleitor; número PIS/PASEP e data de emissão, dados dos pais e dependentes.
  • Comunicações com a RH Center: Quando você se comunica com a RH Center, coletamos informações sobre sua comunicação, incluindo metadados como data, IP e hora das comunicações e todo o seu conteúdo, assim como qualquer informação que você escolha fornecer.
  • Cookies e tecnologias semelhantes Nós utilizamos cookies, isto é, arquivos de texto gerados e armazenados no seu navegador ou aparelho por sites, aplicativos e anúncios online.

2. COMO USAMOS SEUS DADOS

  • Nós prezamos muito pela sua privacidade e é justamente por isso que todos os dados e informações sobre você são tratadas com a mais alta confidencialidade, sendo usados somente para os fins ora descritos e por você conhecidos e autorizados.

2.1 Como podemos usar seus dados pessoais?

Poderemos utilizar seus dados para:

  • Permitir que você acesse e utilize todas as funcionalidades do nosso site como: se candidatar a vagas e participar de processos seletivos abertos e processos seletivos futuros;
  • Fazer solicitações através do SAC;
  • Permitir o acesso ao portal Akronus, caso seja um profissional contrato pela RH Center;
  • Cumprir obrigações legais;
  • Enviar mensagens, alertas, notificações e atualizações a respeito de suporte ou serviço prestado, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse;
  • Detecção e prevenção de fraudes, spam e incidentes de segurança;
  • Verificar ou autenticar as informações fornecidas por você, inclusive comparando a dados coletados de outras fontes;
  • Para qualquer fim que você autorizar no momento da coleta de dados.

Poderemos, eventualmente, utilizar dados para finalidades diversas das previstas nesta política de privacidade, mas todas elas estarão dentro das suas legítimas expectativas.O eventual uso dos seus dados para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante sua autorização prévia.

Caso você não tenha entendido como utilizaremos seus dados, ficaremos felizes em esclarecer. Você poderá preencher o Formulário de Atendimento ao titular e para acessá-lo basta clicar no Selo de Dados Pessoais Protegidos em nossa página.

2.2 Exclusão dos dados

Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores mediante sua requisição, por procedimento gratuito e facilitado, ou quando estes deixarem de ser necessários ou relevantes para o oferecimento de nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da RH Center.

3. COMPARTILHAMENTO DAS INFORMAÇÕES

Seus dados poderão ser compartilhados com os clientes, terceiros ou parceiros da RH Center visando cumprir a prestação de serviço proposta.

As empresas clientes da RH Center terão acesso aos seus dados caso seja selecionado para participar em um processo seletivo e/ou caso seja aprovado para formalização da contratação.

Além do compartilhamento dos dados informados no item 1 “informações que coletamos”, poderá ser também disponibilizado para a empresa cliente: resultados de testes e provas de língua portuguesa, idiomas, raciocínio lógico e de conhecimentos específicos; resultados de testes diversos destinados a avaliar seus conhecimentos, competências e aptidões, vídeos, imagens, sons e voz decorrentes de entrevistas realizadas online ou carregadas nas plataformas por você.

A respeito dos fornecedores de serviços terceirizados, informamos que utilizamos a plataforma Tweezer para cadastro de dados e acesso as vagas, a plataforma possuem sua própria política de privacidade. Recomendamos a leitura para compreensão de quais informações pessoais serão usadas por esse fornecedor: https://rhcenter.tweezer.jobs/candidato/cadastrar/

4. DIREITOS DOS TITULARES

Você sempre possuirá direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais. Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob as leis brasileiras relativas a proteção de dados, quais sejam:

As empresas clientes da RH Center terão acesso aos seus dados caso seja selecionado para participar em um processo seletivo e/ou caso seja aprovado para formalização da contratação.

Além do compartilhamento dos dados informados no item 1 “informações que coletamos”, poderá ser também disponibilizado para a empresa cliente: resultados de testes e provas de língua portuguesa, idiomas, raciocínio lógico e de conhecimentos específicos; resultados de testes diversos destinados a avaliar seus conhecimentos, competências e aptidões, vídeos, imagens, sons e voz decorrentes de entrevistas realizadas online ou carregadas nas plataformas por você.

A respeito dos fornecedores de serviços terceirizados, informamos que utilizamos a plataforma Tweezer para cadastro de dados e acesso as vagas, a plataforma possuem sua própria política de privacidade. Recomendamos a leitura para compreensão de quais informações pessoais serão usadas por esse fornecedor: https://rhcenter.tweezer.jobs/candidato/cadastrar/

4.1 Direito de acesso:

Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos dados pessoais que possuímos sobre você.

4.2 Direito de retificação:

A qualquer momento você poderá solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos. Para tanto, teremos que averiguar a validade das novas informações fornecidas. Você pode retificar os seus dados pessoais através do e-mail ouvidoria@rhcenter.com.br.

4.3 Direito de exclusão:

Você pode solicitar a exclusão dos dados pessoais que possuímos sobre você. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo dos nossos direitos. Para excluir suas informações do nosso banco de dados, basta acessar o link https://rhcenter.tnb.rocks/contato e clicar na opção: “Quero me descadastrar da base da RH Center

4.4 Direito de oposição ao processamento:

Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades.

4.5 Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação:

Você poderá nos requisitar a suspensão do processamento de seus dados pessoais nas seguintes hipóteses:

  • se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados;
  • manutenção dos dados mesmo se não precisarmos mais deles, visando exercer ou defender reivindicações legais;
  • se você se opor ao uso de seus dados, mas neste cenário precisamos verificar se não temos motivos legítimos para continuar tratando-os.

4.6 Direito à portabilidade:

Forneceremos a você ou a terceiro por você indicado, seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável.

4.7 Direito de retirar o seu consentimento:

Você tem o direito de revogar o seu consentimento em relação aos termos desta Política de Privacidade. Saiba que caso você retire o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços.

Alertamos que poderá ser necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seus direitos. Esta é uma medida de segurança que visa impedir a divulgação indesejada de seus dados pessoais a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los.

Podemos, ainda, entrar em contato para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Tentamos responder a todas as solicitações dentro de 15 dias. Eventualmente, pode levar mais de 15 dias se sua solicitação for particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos comunicá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação.

5. SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

Os dados coletados e os registros de atividades serão armazenados em ambiente seguro e controlado pelo prazo mínimo necessário para atingir as finalidades para as quais foram coletados. Todos os seus dados são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles. A RH Center empenha todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos seus dados. Nossos servidores estão localizados em diferentes locais para garantir estabilidade e segurança, e somente podem ser acessados por meio de canais de comunicação previamente autorizados.

Todas as suas informações serão, sempre que possível, criptografadas, caso não inviabilizem o seu uso pela plataforma. A qualquer momento você poderá requisitar cópia dos seus dados armazenados em nossos sistemas. Manteremos os dados e informações somente até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política, ou em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos da RH Center.

Importante esclarecer que não temos como garantir que todos os seus dados em nossa plataforma estarão livres de acessos não autorizados, principalmente caso haja compartilhamento indevido das credenciais necessárias para acessar o nosso aplicativo.

Recomendamos que você mantenha sua senha de acesso em local seguro, sendo desaconselhado o compartilhamento desta com terceiros. Você se compromete a notificar a RH Center, imediatamente, através de meio seguro, a respeito de qualquer uso não autorizado de sua conta, bem como o acesso não autorizado por terceiros a esta.

6. ATUALIZAÇÕES DA NOSSA POLÍTICA

A RH Center se reserva no direito de atualizar a nossa Política de Privacidade quantas vezes forem necessárias, a fim de fornecer a você informações mais seguras e melhorar cada vez mais a sua experiência.

7. LEGISLAÇÃO APLICÁVEL

Este documento é regido e deve ser interpretado conforme as leis e atos normativos que compõem o ordenamento jurídico brasileiro. Fica eleito o Foro da Comarca de Curitiba, Paraná, como o competente para dirimir eventuais questões oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro.